キッチンで使うアイテムの収納。
いろいろ試しましたが、今は”立てて置く”に落ち着いています。
落ち着いた…というか、諦めたというか。
視界に入るモノを極力なくしてシンプルにミニマムにするのが私の理想。
だけどその理想を叶えると、視界は大満足なんだけど、維持するための”仕舞う”という作業が億劫になる私。
場所はキッチン。
料理を作る場所。
ただでさえ得意ではない料理。
視界的満足よりも作業的満足の方が私には大事なのかもな。
というわけで立てて仕舞う、ツールスタンドに落ち着きました。

せめて見た目をシンプルに。
選んだのは耐久性抜群のステンレス製で、スリムなツールスタンドです。
私は使い勝手上、コンロの右横に置いているけど、

スリムなのでシンクの奥側など、幅の狭いスペースに置くことができます。

奥行きがない分、幅があるから入れたアイテムが倒れてしまうかとおもいきや。
仕切りがあるので倒れないし、分けられるのでひとつひとつが取り出しやすい。

その仕切りは本体と分かれているので、洗うのもラクなのです。

敷いて使うクッションゴムがついていました。
これ1枚敷いておくだけで、ツールを入れたときの音が軽減されたり、アイテムを保護してくれます。

私が愛用しているキッチンツール、ベスメンのみ。
素材&高さで3つに分けています。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
燕三条製 ステンレス キッチンツールスタンド

一か所ずつ、ひとつずつ。
自分の理想に向かって突き進んでいたけれど、自分の性分に向き合って現実を受け止め、少しずつ変化したキッチン。
その過程をずいぶん楽しみました。
これからの私に最適な場所になって、ここに立っている時間が増えたという実感があります。

芽キャベツをいただいたので、今晩はクリームシチューにする予定♪

陶器のツールスタンドは汚れが目立ちにくかった
持ち手が木製のキッチンツール&スタンドのセット
それぞれの使い勝手はどうなのかな?
1クリックの応援をありがとうございます♩

愛用品を集めたり仮想ショッピングを楽しんでいます♩

読者登録していただけると嬉しいです♩

いろいろ試しましたが、今は”立てて置く”に落ち着いています。
落ち着いた…というか、諦めたというか。
視界に入るモノを極力なくしてシンプルにミニマムにするのが私の理想。
だけどその理想を叶えると、視界は大満足なんだけど、維持するための”仕舞う”という作業が億劫になる私。
場所はキッチン。
料理を作る場所。
ただでさえ得意ではない料理。
視界的満足よりも作業的満足の方が私には大事なのかもな。
というわけで立てて仕舞う、ツールスタンドに落ち着きました。

せめて見た目をシンプルに。
選んだのは耐久性抜群のステンレス製で、スリムなツールスタンドです。
私は使い勝手上、コンロの右横に置いているけど、

スリムなのでシンクの奥側など、幅の狭いスペースに置くことができます。

奥行きがない分、幅があるから入れたアイテムが倒れてしまうかとおもいきや。
仕切りがあるので倒れないし、分けられるのでひとつひとつが取り出しやすい。

その仕切りは本体と分かれているので、洗うのもラクなのです。

敷いて使うクッションゴムがついていました。
これ1枚敷いておくだけで、ツールを入れたときの音が軽減されたり、アイテムを保護してくれます。

私が愛用しているキッチンツール、ベスメンのみ。
素材&高さで3つに分けています。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
シリコン、毎回しっかり洗っているのに ネチネチと油っぽくなってくる…私だけ? |

一か所ずつ、ひとつずつ。
自分の理想に向かって突き進んでいたけれど、自分の性分に向き合って現実を受け止め、少しずつ変化したキッチン。
その過程をずいぶん楽しみました。
これからの私に最適な場所になって、ここに立っている時間が増えたという実感があります。

芽キャベツをいただいたので、今晩はクリームシチューにする予定♪
それぞれの使い勝手はどうなのかな?













