先日、同僚に教えてもらいました♪
これ、セリアにあるんです。
私の知る限りでは…だけどリンゴジャムはよく見るけど
シナモン入りってのは初めて!!
教えてもらってすぐ買いに行った時は品切れ…(:_;)
ようやく先日、手に入れたのでパンを焼きました~♪
焼き立ての時は手でちぎりながら食べます!
アツアツ☆
これにこのジャムをつけて食べるとアップルパイの味がするんです~ヽ(^o^)丿
このシャキシャキした食感の角切りリンゴが美味しい~♪
おいしくても食べきれないので残りはカットして冷蔵&冷凍保存。
底の割と硬いところはこれはこれで美味しいんだけど
たくさんは食べれないので
こんな感じに小さめにカットして…
バターで焼いてグラニュー糖をまぶして
お昼のおやつになります(*^。^*)
おいしーーーーー!!
話は突然変わるけど、このお皿の下に敷いてるランチョンマット。
以前テーブルの下に片付けてることを記事にしたことがあるんだけど…
これホントに便利です。
最初は2枚重ねて置いてたんだけど今はこうして半分に折ってます。
いつも一緒に食べるとは限らないので
ダイニングに座って自分側のランチョンマットだけスルッと出します。
さて…食パン作るのはもう全然OKなので
そろそろホームベーカリーを使って違う種類のパンを
作ってみようかな^^
↓ 押していただけるととっても嬉しいです^^