最近は友人のお父上の家庭菜園でできた野菜をたくさんいただけるので、とても助かります。
今回、遠慮なく大量にいただいたのは大葉。

たまにスーパーで5枚入りのものを買う程度の私にとって、なんとぜいたくな量。
料理に使う分くらいを同僚と分けて、その残りでシソジュース用のシロップを作りました。
通常は赤紫蘇で作るのだと思いますが、青紫蘇で作るレシピを見つけました。
この時期になると伺った先で「シソジュース飲む?」と、出していただくことが増えます。
飲ませてもらうたびに自分でも作ってみたいと思っていたので、友人のお父上のおかげで念願が叶いました。

青シソだけどちゃんと赤くなるんですね♪
これがまた我ながらいい出来。

我ながら…というか、クックパッドのレシピさまさまですね。
青しそジュース♡赤しそに負けない琥珀色♡ by ゆぅゆ♡
1クリックの応援をありがとうございます

にほんブログ村

新着記事をLINEでお知らせします

今回、遠慮なく大量にいただいたのは大葉。

たまにスーパーで5枚入りのものを買う程度の私にとって、なんとぜいたくな量。
料理に使う分くらいを同僚と分けて、その残りでシソジュース用のシロップを作りました。
通常は赤紫蘇で作るのだと思いますが、青紫蘇で作るレシピを見つけました。
この時期になると伺った先で「シソジュース飲む?」と、出していただくことが増えます。
飲ませてもらうたびに自分でも作ってみたいと思っていたので、友人のお父上のおかげで念願が叶いました。

青シソだけどちゃんと赤くなるんですね♪
これがまた我ながらいい出来。

我ながら…というか、クックパッドのレシピさまさまですね。


にほんブログ村

