料理が苦手な私のところに
cookpadプラスの編集者さんから
お声をかけていただきました。
cookpadの文字を見た瞬間に
いやいやいや
私に料理のことなんて絶対ムリだから~と
首をブンブン横に振りつつ
メッセージを最後まで読み進めると
その中の”ガラスのインテリア”という
特集でのお話でした。
早とちった
ありがたくお返事をして
めでたくクックパッドプラス夏号の
特集ページに載せていただきました。
楽しみにしていた掲載誌を送っていただき
さっそくページを開いたら
なんで私が声をかけてもらったんだろう?
と思えるほど
他のインスタグラマーさんのインテリアが
とても素敵でそれらのガラス小物が
どれほど愛されてそこに居るかが分かります。
我が家では娘からもらった
ストームグラスや
母が集めた小さなガラス容器などを
掲載していただきました。
ガラスのアイテムは種類が豊富で
置いた場所やアレンジの仕方で
いろんな表情を楽しめますね。
そしてメインのお料理のページは
なすを使ったレシピが目白押し。
最近の私のなす料理と言ったら
切って焼いてポン酢を回しかけて
花かつお振って終わり。
カンタンすぎてこれしか作っていない
そんな私でも”作ってみたい!”と思える
レシピがたくさんありました。
なす以外にも最初の方に載っている
カッサータというアイスチーズケーキも
カンタンに作れそうで気になります。
巻末には6~8月の3か月分の
おかずカレンダーもあって
親切なことに
レシピのQRコードがついているんですね。
さらにこの号の特別付録は
スヌーピーの保冷バッグ。
ファスナーが付いているので
開け閉めがラクです。
肩にも掛けやすい長さの持ち手もよかった。
クルッと丸めておけるスナップ付き。
ただ、わりとモノトーン寄りの我が家で
ピンクの存在感は大きいです
cookpadプラスの編集者さんから
お声をかけていただきました。
cookpadの文字を見た瞬間に
いやいやいや
私に料理のことなんて絶対ムリだから~と
首をブンブン横に振りつつ
メッセージを最後まで読み進めると
その中の”ガラスのインテリア”という
特集でのお話でした。
早とちった
ありがたくお返事をして
めでたくクックパッドプラス夏号の
特集ページに載せていただきました。
楽しみにしていた掲載誌を送っていただき
さっそくページを開いたら
なんで私が声をかけてもらったんだろう?
と思えるほど
他のインスタグラマーさんのインテリアが
とても素敵でそれらのガラス小物が
どれほど愛されてそこに居るかが分かります。
我が家では娘からもらった
ストームグラスや
母が集めた小さなガラス容器などを
掲載していただきました。
ガラスのアイテムは種類が豊富で
置いた場所やアレンジの仕方で
いろんな表情を楽しめますね。
そしてメインのお料理のページは
なすを使ったレシピが目白押し。
最近の私のなす料理と言ったら
切って焼いてポン酢を回しかけて
花かつお振って終わり。
カンタンすぎてこれしか作っていない
そんな私でも”作ってみたい!”と思える
レシピがたくさんありました。
なす以外にも最初の方に載っている
カッサータというアイスチーズケーキも
カンタンに作れそうで気になります。
巻末には6~8月の3か月分の
おかずカレンダーもあって
親切なことに
レシピのQRコードがついているんですね。
さらにこの号の特別付録は
スヌーピーの保冷バッグ。
ファスナーが付いているので
開け閉めがラクです。
肩にも掛けやすい長さの持ち手もよかった。
クルッと丸めておけるスナップ付き。
ただ、わりとモノトーン寄りの我が家で
ピンクの存在感は大きいです
楽天 Amazon お手にとってご覧いただけると嬉しいです♩ 1クリックの応援をありがとうございます にほんブログ村 新着記事をLINEでお知らせします |