最近、数人の友人と
冷凍ご飯の話題になりました。
数人といっても
それぞれ全く別のタイミングなのに
たまたま同じ話題が続いて
しかも私以外は
冷凍ご飯を食べない派だったんですよね。
ある友人は美味しくないからといい
また別の友人は自分はいいんだけど
息子たちが食べてくれないと。
せっかく美味しい白ご飯なのに
冷凍してしまうと別の食べ物に思えてしまう。
私も今の冷凍方法にする前は
そう思っていたから分かるんですよね。
味も香りも食感も
変わってしまいますもんね。

今はこの保存容器を使っているので
炊き立てと変わらないくらい
美味しくいただいています。
もう何度もブログで書いたけど
セリアの冷凍ご飯用保存容器。

ご飯が炊ける前に
フタと容器を分けて準備しておきます。
ご飯が炊けたら
今食べる分をお茶碗によそい
残りを保存容器に移します。

いつもは目分量なんだけど
計ってみたら120gでした。
セリアには私が使っている150g用と
少し大きめの200g用があります。
外食の時も可能なら
ご飯を少なめに注文する私にとって
この量がおなかにちょうどいいです。

ご飯をふんわりと詰めたら
すぐにフタをします。
このまま粗熱を取ったら冷凍庫へ。
解凍するとき
蒸気ごと冷凍したご飯をあたためることで
ふんわりと炊き立てのようになるのだとか。
毎日ご飯を炊かなくても
数分レンジするだけで
美味しいご飯を食べられるのは
本当にラクだからおススメなんだけどなぁ…。

☑マーナ 冷凍ごはん容器
やっぱり”すのこ”がおいしくなるポイント?
あれ?
もしや私も人からおススメされているのに
頑なに抵抗しているものってあったっけ?
教えてもらったら気になって
一度は試している気がするんだけど…。
また思い出したら書いてみます
1クリックの応援をありがとうございます

にほんブログ村

新着記事をLINEでお知らせします

冷凍ご飯の話題になりました。
数人といっても
それぞれ全く別のタイミングなのに
たまたま同じ話題が続いて
しかも私以外は
冷凍ご飯を食べない派だったんですよね。
ある友人は美味しくないからといい
また別の友人は自分はいいんだけど
息子たちが食べてくれないと。
せっかく美味しい白ご飯なのに
冷凍してしまうと別の食べ物に思えてしまう。
私も今の冷凍方法にする前は
そう思っていたから分かるんですよね。
味も香りも食感も
変わってしまいますもんね。

今はこの保存容器を使っているので
炊き立てと変わらないくらい
美味しくいただいています。
もう何度もブログで書いたけど
セリアの冷凍ご飯用保存容器。

ご飯が炊ける前に
フタと容器を分けて準備しておきます。
ご飯が炊けたら
今食べる分をお茶碗によそい
残りを保存容器に移します。

いつもは目分量なんだけど
計ってみたら120gでした。
セリアには私が使っている150g用と
少し大きめの200g用があります。
外食の時も可能なら
ご飯を少なめに注文する私にとって
この量がおなかにちょうどいいです。

ご飯をふんわりと詰めたら
すぐにフタをします。
このまま粗熱を取ったら冷凍庫へ。
解凍するとき
蒸気ごと冷凍したご飯をあたためることで
ふんわりと炊き立てのようになるのだとか。
毎日ご飯を炊かなくても
数分レンジするだけで
美味しいご飯を食べられるのは
本当にラクだからおススメなんだけどなぁ…。

☑マーナ 冷凍ごはん容器
やっぱり”すのこ”がおいしくなるポイント?
あれ?
もしや私も人からおススメされているのに
頑なに抵抗しているものってあったっけ?
教えてもらったら気になって
一度は試している気がするんだけど…。
また思い出したら書いてみます


にほんブログ村

