迷うことなく使い続けている
食器洗い用のスポンジ。
いつからコレを使うようになったっけ?
と購入履歴をたどってみると
2015年7月からでした。
もう6年半にもなるんですね。
こんなにも長い間
同じスポンジを使い続けたのは
人生で初めてです。
そんな愛用のサンサンスポンジ。
斜めにカットして半分ずつ使っています。
斜めにカットするのは
こんなところがちょっと洗いやすくなるから。
そのままの角では入らないけど
斜めカットの角なら
ちょっと押し込むと入ります。
何日かに1度は漬け置きするんだけど
普段はこれで十分洗い流せます。
洗い流すといえばスポンジの泡切れ。
食器を洗い終わって最後にスポンジの
泡を洗い流すんだけど
私はずっと泡がなくなるまでギュッギュッと
水を含ませては絞るを繰り返していました。
でもふとあるとき何気に
ギュッギュッと絞らずに
目に見える泡がなくなるように
スーッと一方向に水をかけてから
ギュッと絞ったら
めちゃくちゃ泡切れが早かったのです。
それはもうまるでCMのように
優雅にスーッと。
食器もまた同じく。
目に見える泡をスーッと静かに流し去ってから
こするなりゆするなり振るなりする方が
泡切れが断然早いです。
コレ、お皿洗いの常識かもしれないけど
私は最近ようやく気付いたので
思い切って書いてみました。
本日のアイテム
☑サンサンスポンジ 4個セット
膜飛ばし構造により泡立ちも泡切れが良い
風通しもいいので乾きも早く衛生的
カラーも豊富
☑緑の魔女 食器用洗剤 2L
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こんなところがちょっと洗いやすくなるから。
そのままの角では入らないけど
斜めカットの角なら
ちょっと押し込むと入ります。
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洗い流すといえばスポンジの泡切れ。
食器を洗い終わって最後にスポンジの
泡を洗い流すんだけど
私はずっと泡がなくなるまでギュッギュッと
水を含ませては絞るを繰り返していました。
でもふとあるとき何気に
ギュッギュッと絞らずに
目に見える泡がなくなるように
スーッと一方向に水をかけてから
ギュッと絞ったら
めちゃくちゃ泡切れが早かったのです。
それはもうまるでCMのように
優雅にスーッと。
食器もまた同じく。
目に見える泡をスーッと静かに流し去ってから
こするなりゆするなり振るなりする方が
泡切れが断然早いです。
コレ、お皿洗いの常識かもしれないけど
私は最近ようやく気付いたので
思い切って書いてみました。
本日のアイテム
☑サンサンスポンジ 4個セット
膜飛ばし構造により泡立ちも泡切れが良い
風通しもいいので乾きも早く衛生的
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