私はお餅が大好きでして、
食品のストックスペースに常備してあります。

ワゴンの一番下。
ここに缶詰やレトルトと一緒に置いています。

サトウの切り餅、美味しいです。
毎日毎日食べるわけではないけど
1年中ちょこちょこ食べています。
そんなお餅好きの私ですが、
ある日いつもの雑穀米を購入しようと
いつものショップを開いたら
これが目に飛び込んできたのです!

その名も三十雑穀餅!
きゃーーー!これは絶対食べたい!
ところが初めて見つけたその時は
売り切れだったんですよね。
冬限定の3000個。
でも再入荷のボタンはある。
ということはまだチャンスはある?
再入荷通知を設定して待つことにしました。
そしたらほどなくして再入荷のお知らせが!
もちろん即購入♩
いつものサトウの切り餅に比べれば
やっぱり贅沢品だし、
毎年1袋買って味わえたらいいかな?

ちなみにお餅を焼くのは魚焼きグリル。
クッキングペーパーに乗せて焼くと
焼けたお餅もきれいに外れて
後始末がとても楽です。
網が欲しいと思いながら
なかなか踏ん切りがつきません。
多分、魚焼きグリルで
どうにかなっているからかな?
欲しいと思いながら買えずにいる網
お餅はそのまま食べても美味しいけど
てんさい糖とお醤油でいただきました。
雑穀とほんの少しもち米のつぶつぶ感もあって
とても食べやすいお餅でした。

※保存はニトリのジッパー付きの保存袋です
開封すると傷むのが早そうなので
残りは冷凍庫へ。
残念ながら
お餅の商品ページは見つけられなかったけど
購入したのはこちらのショップです。


賞味期限・消費期限内に食べられそうに
ないものを冷凍しているのですが
ご飯やパン以外はどうも滞り気味。
冷蔵庫にあるうちは
意識して食べようとするのに
冷凍庫に移動したとたん期限から解放されて
ついつい放置してしまう。
やっぱり月に一度はここを空っぽにする
ってのを復活させて
食品を停滞させないようにしたいと思います。
1クリックの応援をありがとうございます

ブログを声でお届けします

日常をゆるっとつぶやきます

愛用品や気になる商品を集めています

新着記事をLINEでお知らせします

フォローしてもらえると嬉しいです


食品のストックスペースに常備してあります。

ワゴンの一番下。
ここに缶詰やレトルトと一緒に置いています。

サトウの切り餅、美味しいです。
毎日毎日食べるわけではないけど
1年中ちょこちょこ食べています。
そんなお餅好きの私ですが、
ある日いつもの雑穀米を購入しようと
いつものショップを開いたら
これが目に飛び込んできたのです!

その名も三十雑穀餅!
きゃーーー!これは絶対食べたい!
ところが初めて見つけたその時は
売り切れだったんですよね。
冬限定の3000個。
でも再入荷のボタンはある。
ということはまだチャンスはある?
再入荷通知を設定して待つことにしました。
そしたらほどなくして再入荷のお知らせが!
もちろん即購入♩
いつものサトウの切り餅に比べれば
やっぱり贅沢品だし、
毎年1袋買って味わえたらいいかな?

ちなみにお餅を焼くのは魚焼きグリル。
クッキングペーパーに乗せて焼くと
焼けたお餅もきれいに外れて
後始末がとても楽です。
網が欲しいと思いながら
なかなか踏ん切りがつきません。
多分、魚焼きグリルで
どうにかなっているからかな?

お餅はそのまま食べても美味しいけど
てんさい糖とお醤油でいただきました。
雑穀とほんの少しもち米のつぶつぶ感もあって
とても食べやすいお餅でした。

※保存はニトリのジッパー付きの保存袋です
開封すると傷むのが早そうなので
残りは冷凍庫へ。
残念ながら
お餅の商品ページは見つけられなかったけど
購入したのはこちらのショップです。


賞味期限・消費期限内に食べられそうに
ないものを冷凍しているのですが
ご飯やパン以外はどうも滞り気味。
冷蔵庫にあるうちは
意識して食べようとするのに
冷凍庫に移動したとたん期限から解放されて
ついつい放置してしまう。
やっぱり月に一度はここを空っぽにする
ってのを復活させて
食品を停滞させないようにしたいと思います。










