image

我が家には焼き魚用の器がありませんでした
ほしいな…と思いながらも収納場所がなかったり
なかったらなかったでどうにかなるか?とか思ってみたり…

でもどうやら秋刀魚の季節がやってくると無性に欲しくなるみたいで^^;
とうとう今年は購入しました!


器のまま魚焼きグリルに乗せ焼き上がったら
そのまま食卓に出せるというプレートです

image

ふたつ並べてこんな感じ
両面強火で5分ずつ焼いてこんな仕上がりになりました

image
気になる点が多々ありますがやむを得ず載せます!
せっかく雑穀米使ってるのにそれっぽくないし…
おかず…地味だし…もうサラーッとスルーしてください(ー ー;)


ややデメリットに感じるのは
魚を乗せたまま焼き 途中でひっくり返したりもするので少々汚れること
軽くキッチンペーパーで拭いてから食卓に出しました

でもメリットの方が大きくて
陶器の遠赤外線効果らしく本当にふっくら焼き上がります!
焼いた魚をお皿に乗せるよりも保温力があります
あと波型になっているからか魚の裏側がベチャッとなりにくいです
なんといっても魚焼きグリルの掃除が楽♪

気がかりだった器の収納場所も確保出来ました

image

これは本当に買ってよかった!

このプレート用のウッドボードもありますが…


私はこちらのボードを購入しました


このボードについてはまた長くなりそうなので次回に…^^;

あーーー!毎日秋刀魚食べたい!


今日も見に来てくださってありがとうございます
☟クリックしてもらえるととても嬉しいです♪
にほんブログ村 インテリアブログ シンプルインテリアへにほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 インテリアブログ 賃貸インテリアへ

Instagram