*LittleHome*

Categories:■整理収納 > キッチン収納

数の変化はありながらもブログを始めた8年前からずっと使っている無印のPPケースこの丈夫さはあっぱれ配置換えをしたついでにA2ケアで拭き掃除するくらいだけどずっときれいなままですこの中身もかれこれ変化してきました私にとっては小さな模様替え感覚ですシンク下に収納

これはブログを始めた8年前頃の画像この当時キッチンツールは吊り下げていたんですね~回すタイプの泡立て器!懐かしいっ!その後立てて収納するようになりましたツール立てを変えながらしばらくこのやり方が続いたんだけど今の部屋に引っ越してから引出し収納に変えました

私はどうやらこのブレッドケースを使いこなせないようで、、、昨年の9月にも”手放せない”記事を書いているんだけどカクカクとキチッと収めたい性分の私にはこの楕円という形が難しいらしい…さらに身の丈以上の収納アイテムだったというか…うっかり商品を検索してみたら

一昨日は 朝茶会を共催している榊原さんと食事をしてきました。ここは私が物心ついた頃からあるお店です。全部を写しきれていないんだけどディナーなのにこれだけ食べて1,080円!味も雰囲気もお財布にも優しい夜ご飯でした。出されたお料理は 最初から最後までお箸で気楽に

ブログを始めてどのくらいか経った頃洗って乾いた道具を元に戻す動線が一番短いのはシンク下よねぇ?と思いついてそれから数年ずっと鍋やフライパンなどはシンク下に収納していました。かれこれ数年愛用しているラックでも先日  コンロ下に置いてあった食品のストックを背面

SHOTANI  庄谷の和の心とても優しいお菓子をいただきました。Nさん、ありがとうございます♪美味しすぎてポンポンと口の中に入れてしまいそうになるのでブレーキのためにお皿に分けました(^^;少しずつゆっくりいただきます。ブレーキをかけた残りのお菓子は食器棚にしている

過去の私はスパイス類を使いきれたことがありませんでした。せっかく買っても『これ何年前からあったっけ?』なんてことになるのが関の山。なのでいつからか買わなくなっていたんですよね。でもこんな私のくせに‼なんとそれが最近変わってきたんですよ。種類は限られるけど

お客様からにんにくをいただきました。たくさん送っていただいたから、と言って私にも分けてくださいました。さらに、この薄皮を茹でてザルで濾すとスープに合ういいだしが取れる、なんてことまで教えていただきました。調べてみたら薄皮には抗酸化作用があるそうです。早速

大人になってから、昨年・一昨年ほど母と関わったことはなかったけど、この1~2カ月ほど、妹と関わったこともなかったなぁ…と。不思議な家族で、普段のやりとりは本当に希薄。何が楽しくて何に悩んでいるかなんて知る由もなく。よほどそれぞれの友人たちの方が状況を把握

一番私に必要ないと思って処分していた、アイスやデザートを買ったときにつけてくれる小さなスプーン。先日、お片づけのご相談で伺ったお宅でいただいて帰りました。「これけっこう重宝するんですよ~」って言われたときに、なんだかすごく新鮮な気持ちになりました。目にす

↑このページのトップヘ