*LittleHome*

Categories:■家事 > 料理

あまりに落ち着かないので一度リセットして片付けました。おかげさまで片付けにかかる時間はたいしたことはありません。先日立ち寄ったコンビニであまりにも魅力的な雑誌を見つけたので購入。食パン大好きです♪シンプルなだけに奥深い。何年食べ続けたって飽きやしない。ペ

引っ越し前の整理の延長で間に合わせの模様替えをしたところ、これが今までで一番ベストだったみたい^^;ムーミンたちの箸置きの定位置はここに。雑談風なこの様子と…ミーのちょこんと上がった片足がたまらなくかわいい♪そんなお気に入りなキッチンでやっとやっと前々からや

昨日と今日の私の見た目。自分ではさっぱりその差は分からないし、多分誰に聞いても別に何の変化もないよ、と言われるような気がします。でも5年前の私と比べたらやっぱり変化しているんですよ。それと同じく”モノ”も、見た目はなんにも変わっていないのに、ましてや毎日使

やっぱりこの方の雰囲気は素敵です。和みます。見た目の優しさとその奥からじんわり伝わってくるしなやかな強さ。同じ世代の女性として憧れでもあり誇らしい存在でもあり。Lily --日々のカケラーー [ 石田 ゆり子 ]価格:1944円(税込、送料無料) (2018/2/18時点)文中に出て

一通りやりきってみると、ふと「もう満足」って気持ちになり、肩の力が抜ける瞬間がきます。ちょっと前までインスタグラムに載せるためにいつものパンケーキをいつもより頑張ってみたり、スタイリング的なことに気合いを入れてみたり。それが楽しくもあり、やりがいでもあり

先日テレビを見ていて「これは作ってみたい!」と思ったのが、生クリームも牛乳も使わないカルボナーラ。とても好きなんだけどお店で注文しても、だんだんもたれてきて最後まで食べるのが難しくなってしまって。メニューを見て一瞬心惹かれるんだけど、きっと食べきれないし

私の場合、過去を振り返ってみると雑誌を見ていて『これおいしそう!作ってみよう!』って思ったのに、すぐに作ることなく、切り抜いて保管してしまったものは、かなりの確率で作っていないことに気づきました…。まさにこの切り抜きたちがそれ。ちゃんとファイルの中に入れ

父から焼き海苔を引き受けました。頂き物だったのですが、父も店でも使わないようで。ところが実は私も普段『あじ海苔』なので焼き海苔を使うことがありません。過去に焼き海苔を使ったのは手巻き寿司くらい?その時も余った海苔の色がすっかり変わってしまうまで放置してし

まったくおいしそうに見えないけど、味はなかなかイケるんです。年越しそばがおいしかったものだから、まだ数日しか経ってないけど昨日の昼食もおそばを食べました。春菊の天ぷら乗せです。お正月に春菊の天ぷらを作って実家に持っていったらかなり好評でした。なんのこだわ

時々ふと食べたくなるフレンチトースト。私は母から作り方を教えてもらってずっとその方法だったんだけど、ブログという世界を知ってからフレンチトーストを前夜から漬け込んでおくことを知りました!一度やってみたらなるほど、すっごくふんわり♪でも私の場合食べたくなっ

↑このページのトップヘ