*LittleHome*

Categories:■家事 > 料理

スキレットってのはいつもと違うちょっと手をかけたものを作る時に使うモノ。私の感覚ではなぜかそんなことになっていました。その上この夏の体調不良。ちょっと手をかけたモノなんて作る気力が全く起きず、すっかりシンク下の奥の方で眠らせてしまっていました。でも!サチ

目新しいものを見つけたり友人から教えてもらったりして、いろんなお茶を試したけれど、結局のところ私はどうやらごくノーマルなものを欲するようで。換気扇の掃除をしたついでに吊り棚の掃除もしました。目線より高いところにあるので一応ニトリのすべり止めシートを敷いて

先月からマジメにコツコツ、整骨院に通っています。行き始めたころは週に2回だったけど今月に入って週に一度になりました。”通う”ことがとにかく苦手な私としては驚異的な行動。その甲斐あってずいぶん楽になってきました。最初は前屈したりそこから反らしたりするとき、

料理が苦手とか下手とかセンスがない…とか。これって明らかに料理が得意で上手でセンス抜群の方と比較してしまっているんですよね。だれかと比べさえしなければ、私は毎日何かしら料理を作って食べて生きているわけだし、味もそれなりに満足はしてる。ただ人様に食べていた

家族3人分の料理から私と娘の2人分になった時、作る料理の量の加減に戸惑いました。月日が経ってすっかり2人分にも慣れたころに今度は1人暮らしになりました。そしたらまた微妙に加減が分からなくなったけど、1年経ってようやくその量に慣れました。父から教えてもらって

ちょっとした愚痴になってしまうけど。結婚して出産して1年も経たないくらいから仕事をしなきゃいけない状況で、当時23歳の私には育児に家事に仕事にってのはなかなかハードだったわけです。でもけっこう張り切ってたから気力で乗り切ったというか。そんな私が「うう。メ

今月になって久々に取り入れた冷凍つくり置き。 → ひとりぐらしの冷凍庫活用法作ったものを冷凍しておくという方法は、過去にも何度か試したことがあったはずなのになぜか続かなかったんですよね。だから私は漠然と”冷凍保存”が好きじゃないんだなぁ…と思っていました。

あまりに落ち着かないので一度リセットして片付けました。おかげさまで片付けにかかる時間はたいしたことはありません。先日立ち寄ったコンビニであまりにも魅力的な雑誌を見つけたので購入。食パン大好きです♪シンプルなだけに奥深い。何年食べ続けたって飽きやしない。ペ

引っ越し前の整理の延長で間に合わせの模様替えをしたところ、これが今までで一番ベストだったみたい^^;ムーミンたちの箸置きの定位置はここに。雑談風なこの様子と…ミーのちょこんと上がった片足がたまらなくかわいい♪そんなお気に入りなキッチンでやっとやっと前々からや

昨日と今日の私の見た目。自分ではさっぱりその差は分からないし、多分誰に聞いても別に何の変化もないよ、と言われるような気がします。でも5年前の私と比べたらやっぱり変化しているんですよ。それと同じく”モノ”も、見た目はなんにも変わっていないのに、ましてや毎日使

↑このページのトップヘ