DSCN1753.JPG


いつもは食器の片付けも身の回りのものも
ぜ~んぶ後回しでブログの更新を始めてしまうんだけど
これからはちゃんと周りを片付けて
いつでも眠れるようにしてからにしよう^^;

えっ?そんなこと宣言する?

はぁ…(-_-;)
そうでもしないと私はホントに自分に甘いんです_(._.)_



で、ちゃんと片付けて洗いモノも済ませて…


DSCN1754.JPG


アロマも用意したりして♪

準備万端☆


   *** *** *** *** ***


タイトルのフライパンの扱い。

うちにはティファールの26cm(取っ手のとれるタイプ)と
無印の20cmのと2種類で料理を作ってます。

ティファールはもう5年ぐらい?
何を作っても油を多めに敷いても焦げ付くようになったので
買い替えました。


ティファールにするか、それ以外にするか…
悩みに悩んで…


DSCN1765.JPG



これにしました^^;

楽天をうろうろ検索してて出会ったフライパンなので
特別なこだわりもなく。。。

そこそこ持ちが良さそうでお値段がなるべく安いもの。


☆アドキッチンで。




業務用って書いてあったから丈夫かな~ってのと
ぜ~んぶが黒でかっこよかったから~
あと…2,000円ちょっとだったから。。。


届いたので早速使ってみたら
久々の焦げ付かない感覚♪ 嬉しい~ヽ(^o^)丿
あの焦げ付くのがすっごくストレスだったんだなぁ…。
チャーハンとか最悪だった…(:_;)

ただレビュー見て覚悟はしてたけど…ちょっと重い…^_^;
いっそ筋トレだと思おうか…?
※ティファールが軽かったのでそれに比べると…なので
 レビューも気にならないという方もいらっしゃいました。


このフライパン、中にうっすら花柄があります^^;


DSCN1766.JPG


これも…焦げ付かないための工夫…?


もうひとつの無印のフライパンはこれも真っ黒でかっこいいから
すっごく気に入ってるんだけど…


DSCN1668.JPG



私の扱い方が悪いのか…


DSCN1671.JPG


まだ1年も経ってないというのにこの始末(:_;)

料理もやや焦げ付きます。 
どういう手入れをすれば良かったんだろ?
こっちはさすがにまだもったいないし26cmのほどは出番がないので
まだしばらく使うけど…。


無印のフライパン使っていらっしゃる方で
何かこうすれば長持ちするよ~っていう方法をご存知でしたら
ぜひ…教えて欲しいです(・・;)


ちなみに関係ないけど…
フライパンを使わない私のお気に入りの1品。


DSCN1748.JPG


冷や奴にキムチを乗せてごま油をまわしかけるだけ。

ご近所の居酒屋さんでむか~し食べて以来ずっとお気に入り♪


キムチ食べたら口の中がかなりニンニク臭になるので
うちではこういう時ニンニク対策で緑茶を飲みます。
前にケンミンショーでやってた!!



さて…片付けた部屋でそろそろ寝ようかなぁ…。。。


DSCN1752.JPG



一週間の始まり!
いいスタートがきれますように(^_-)-☆



今日も見に来てくださって本当にありがとうございますo(*>▽<*)o
↓ 押していただけるととっても嬉しいです^^
 にほんブログ村 インテリアブログ 賃貸インテリアへ