昨日、ライブドアのLINE砲に
取り上げていただいたダイソーの保存袋。



この記事を書いたときは
おでんを入れていたんだけど

IMG_7466

今日は冷凍のネギが入っています。

ネギは好きなのでなんにでも入れるんだけど
さすがに一人だと
冷蔵では腐らせてしまうので冷凍しています。

カットしたネギを
広げたアルミホイルに薄く敷き並べ
凍ったら軽くほぐしながら
保存容器に移します。

こうしておくと欲しい分だけのネギを
ザクっと取り出せて
ザクっと料理に乗せられます。

シリコーン製の保存袋は
冷凍保存に使っているジッパー付きの袋より
しっかりしているので
冷凍庫から取り出して台に置いても
しっかり自立して大きく口を開けてくれる。

IMG_7465

しかも柔らかいので
冷凍庫の隙間にもスッと入れられます。

LINE砲に取り上げていただいた
流れに乗っての追記でした

********

で、今日はシリコーン保存袋の横に
移っているおでんみその話。

IMG_7430

私の定番のおでんみそは
袋に入ったモノだったんだけど
カップ入りのものを見つけました。

IMG_7462

買ったてきた日に撮っておけばよかった
今朝はもう最後のひとすくいぐらいしか
残っていません。

おでんを作ったら2~3日続きます。
そのたびに味噌をすくうスプーンを
棚から出してくるのを省こうと

IMG_7463

マーガリンのパッケージと同じような
切り込みを入れました。
世の中のささやかなアイデアに感謝!

IMG_7464

ものすごく些細なことだけど
ものすごくラクでした。



1クリックの応援をありがとうございます
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

日常をゆるっとつぶやきます
instagram

愛用品や気になる商品を集めています
myroom_banner

新着記事をLINEでお知らせします


フォローしてもらえると嬉しいです
*Little Home* - にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村