*LittleHome*

モノはかなり少なくなったのになぜか雑然と見える食器棚ちなみに昨年の今頃はたしかこんな感じ。我が家の場合、モノが多かった時の方が収納ケースなどに入れて見た目を揃えていたからまとまりよく見えていたのかも?3段分あった食器はこの1段にほぼ収まりました。これだけ

半熟ゆで卵は絹糸を使って切ると断面がとてもキレイになるらしいと書かれていたけど半熟通り過ぎてしまったけどそのためだけに絹糸買えない…で、家にあった糸でしてみたところちゃんとキレイに切れました♪ついでに…^^;ゆでたまごの黄身を真ん中にするのに火にかけてからし

朝起きてベッド周りを整えカーテンを開けて洗面所へ毎日同じ行動の繰り返しだけど感情は一日一日微妙に違っていて無気力な日もあれば反省の日もあります。反省を終えるとなにかがそぎ落とされた気持ちになりいつものリセット。これで気持ちが整うこともあるけれど先日はふい

キャリーバッグを買ったものの旅行の時の私の荷物はみんなに驚かれるほど少ないただ、帰り荷物が多くなってものすごく移動が疲れるから次こそは絶対にキャリーバッグで!そう心に決めているのにいざその時がきたら大げさな気がしてためらってしまう。でも、今度娘と行く予定

久々に部屋に苔玉を置いてみました。先日訪れたカフェで開催されている『NA・GO・MI』展 2017 で買ってきました。苔玉と瓦で作られたコースターの相性が抜群です!☝同じ柄はなかったけど…********最近クローゼットを整理していて今手元にあるバッグの種類と量って

飽きもせず焼いています。バナナマフィン♪簡単で美味しいといつまでも長続きするんですよね^^;なかしましほさんに感謝!********昨日のクローゼットには実は見えない仕掛けが!見えていないはず…。以前はこの辺りに設置していたアイテム。これを後ろ側に移動させた

高知の土佐ジロー卵と四万十の玉子かけ用のしょうゆをいただきました。これで早速新鮮たまごかけご飯!最近TV番組でも見かけたけど、先にお醤油をご飯に掛けてから卵を入れた方が卵本来の味を楽しめるのだそう。といっても気になって調べてみたらそれはもうたくさんの味わい

かれこれ試行錯誤しながらたどり着いた冷蔵庫の愛用品。前回はドアポケットだけで長文になってしまったので今日はその続きです。【冷蔵室】庫内で人目に付かない場所でなおかつ収納を優先したいところには丸いものよりも角い方がスペースを無駄なく使えます。というわけで庫

2015年11月に発売されたこちらの本。参考になることが分かりやすく集約されているので、ことあるごとに読み返しています。■覚えておきたい!収納・片づけの基本108この中に「人によって適している片付け方があるのか知りたい!」というページがあります。脳タイプ別収納法と

冷蔵庫ばかり見ていたので今日は書類整理にしました^^;ファイルの選びにはちょっとしたこだわりがあります。それは今まで数々失敗してきたからこそなんだけど。こだわって選んだひとつがパイプ式ファイルです。留め具のところがこんな風になっているタイプ。パカッと留め具を

↑このページのトップヘ